Ярмарка удовольствия

Алевтина Лобова
БИБЛИЯ:
Тит.3:3; «Ибо и мы были некогда несмысленны,
непокорны, заблудшие, были РАБЫ похотей и
различных УДОВОЛЬСТВИЙ, жили в злобе и
зависти, были гнусны, ненавидели друг друга».
----------------------------------------------------
ЯРМАРКА УДОВОЛЬСТВИЯ.
Не теряйте радость, не теряйте!
Ободряйтесь в Боге, ободряйтесь.
Укрепляйтесь в вере, укрепляйтесь,
Утверждайтесь верой, утверждайтесь,
Словом Истины святой умудряйтесь,
Духом Божиим в Любви совершайтесь!

Несовершен в Любви, кто боязлив,
И много вспыльчивый грешит,
Лелеет грех тот, кто ревнив, и,
Тот, кто осуждать других спешит,
Имеет пагубу греха, кто горделив,
Тщеславен, лжив и воровит.

На ярмарке у сатаны грехов в запасе тьма,
Оттенков разных и полутонов:
Искусно продаёт он их сполна,
Тому, кто жизнью заплатить ему готов!
- О, да, конечно: зачем ценить им жизнь?
Её же даровал им Всемогущий Бог!

Зачем ценить здоровье радость и любовь?
Готовы за транжирство щедростью платить,
И за лукавство, истиной заплатят вновь!
Рачительность за жадность предъявить,
А мудрость, хитростью греховно заменить.
Любовь во страсть тщеславно извратить.

Добро на зло  меняют,
                И жизнь за смерть дают;
Адреналина страждут,
                И страсть, как воду пьют, -
И, удовольствию,
                Себя на рабство обрекают,
И тем, не разумея даже,  сети себе вьют.
Куют себе железные оковы,
                И в ярмо свою шею суют!

Любовь питает всё, что оживляет нас,
А, что нас убивает - страсть питает.
И тот, кто ищет удовольствие греха,
О его па'губе, и слышать не желает:
Возвёл в КУМИР он, удовольствие своё,
А то, что платит жизнью за него, не знает!

Господь! Прошу, яви спасение Твоё!
И страхом Божиим открой пагубу зла.
Свет истины излей в заблудшие сердца,
Чтоб в свете том исчезла страсти мгла!
Чтоб радость радугой в Любви сияла, и,
Радость отличима от удовольствия была!

Не теряйте радость, не теряйте!
Ободряйтесь в Боге, ободряйтесь.
Укрепляйтесь в вере, укрепляйтесь,
Утверждайтесь верой, утверждайтесь,
Словом Истины святой умудряйтесь,
Духом Божиим в Любви совершайтесь!
----------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна (20.05.2018г.)