Небо

Николай Пажаров 7
Ты как всегда, над нашей головою!
Не исчезаешь, блещешь красотой,
Бываешь разным! Это не земное!
И цвет меняешь, с лёгкостью порой,
Цвет голубой, мне был всегда по нраву,
Цвет васильковый, цвет морской волны,
Порой, мы сравниваем, небо с океаном,
Чаруют виды, нежной синевы!
Так как и мир, всегда не предсказуем,
Чернеет в раз, над нами небосвод,
Дождь и ветра, там грозы и бураны,
Кошмарный хаос, нам грозит бедой!
Голубизна опять! И мы в покое!
И можем любоваться до звезды!
На это небо! Впрочем, не простое!
Такое же чудное, как и мы!