Думай, брат...

Сергей Мираж
Там, всё чужое… Правила, привычки,
Чужие ночи, дни, чужой рассвет,
Чужая речь, чужой менталитет,
Чужие запятые и кавычки,
Чужие точки, многоточий нет…

Пора домой… К осинам и берёзкам,
К дорогам, перелескам, берегам,
К своим дворам, церквушкам и погостам,
К «хрущёвкам», общежитиям, дворцам,
К вождям, изгоям, лохам, мудрецам…

Здесь, всё своё… Родное и привычное,
Свои кавычки, даже, твёрдый знак,
И солнышко другое, симпатичное,
И мнение твоё, сугубо личное,
Учтут… Надейся... Что тебе не так? 

Загадочная русская душа,
Не надоело ли, в самой себе копаться?
Ты, здесь нужна… Ты, тем и хороша,
Что можешь вопрошать и сомневаться,
Кто виноват? И, что прикажешь делать?
Или не делать? Так что, думай, брат…