О чём апрель мне говорит

Владимир Тихонов 8
Средина апреля уже на дворе
Снег стаял, на улице пыль
Кой где зеленеет трава на бугре
Вода на речке-полный штиль.

А по ночам ещё морозит
И утром под ногою хруст
Иду скользя, по льду-заносит
На убеленный снегом куст.

Весна сегодня что-то запоздала
Грачи лишь появились день-другой
Календарю людей она не обещала-
Вступить в права и лету стать слугой.

А на деревьях не набухли почки
Вот ветер дунул, пыль клубится
Какие уж зеленые листочки
Всё это было раньше, ныне снится.

Вот так и климат быстро изменился,
А человечество осталось в стороне
Увы, всё наяву, мне сон не снится
Всего один вопрос, что делать мне?