спустя четыре жизни

Павел Бетач
спустя четыре жизни после школы
едва успев до пятой подвизаться
почти уже лежу такой глаголый
в никитинке на кафельном форзаце
утешно тщусь измыслить нечто в бронзе
почти уже не страшно и не больно
не верится опомнись и дотронься
всенепременно дрогнет колокольня
заверещат гербовые кликуши
срисованные пламенем по воску
и поразит имеющихся в уши
необходимость быть своими в доску
у побеждённых в битве за баклуши
с изнанки саван в школьную полоску