Человек из города О

Спратус Камон
Счастливый день сменился в тишину.
Скрипит замок. Навек закрыты двери.
Ещё на день я страх не оттяну.
Всё говорит о пагубной потере.

Как мне сказать тебе, что я любил?
Как донести печали и обиды?
Я год не спал. Я месяц не курил.
Я потерял себя. Стал инвалидом.

Я помню имя. Помню каждый день
Моей счастливой жизни с объективом.
За стуком стук. Ступенью за ступень
Мне пустота явилась лейтмотивом.

***

Я знаю, как меня зовут. Мне очень больно...
Мне некому сказать о тишине.
Довольно слушать голос пустоты! Довольно!
Я замолчу. И все забудут обо мне.