Размышленья в день рождения

Владимир Тихонов 8
Минул сегодня день рожденья
Канул в историю очередной годок,
Увы, в душе нет пробужденья
И нет коня, в котором ты седок!

А на верху вновь олигархов куча
Во власти правят курс страны.
Народа нету поступи могучей
Пассивны все, активны болтуны!

Жаль погибших на войне ребят,
Что не дожили до победы мая
Убитых много их, в земле лежат
Дела на наши вредные взирая!

И как же так, предать страну
Её уничтожать, нещадно грабить?
Никто из нас не осознал вину
Как патриотизм смогли утратить.

Но что сказать, имеем то что есть
Не слышен наверху народа стон,
Давно забыты совесть, честь
Совою белою слыву, среди ворон!