И, наконец, спим

Дорленк
Добраться до порога детской непосредственности,
Стоять у истока юности, плавно переходящей в банальность и скуку -
Этим я и промышляю последние секунды перед эшафотом в ответственности
За приобретенные выдуманные муки.
От нас требуют знать, кем мы станем годы спустя,
Каждый сам за себя, понятное дело, это обычные банальные вопросы,
Но, окажите уж милость, объясните, что такое "я",
Ответьте, кто кому жизнь завещал, и почему 21 век не уступает в эпике Вестеросу.
Меня вводит в ступор ноготь, сломанный нечаянно,
Холенный и лелеянный пару месяцев,
Как с такой восприимчивостью
не убиваться отчаяньем,
Выступая, словно тряпичная кукла, в очередной пьесе?
Проигрывая там, где даже не ведётся счёт,
Успокаивая себя, что зачтётся после и участие.
Напрасно - от краха ничего не спасёт,
Не сейчас, так потом время убьёт тебя своей властью.
Любить, быть любимым и верить сладостно в утопию -
Мечта малыша, его сон, проснуться окажется сложно.
Но то в детстве, а ныне покричим на нечестность в унисон,
Львиную долю ограничений в сюжет внесём,
И выйдет новая сказка, такая же ложная.
Поём колыбельную, усыпляющую внутреннего ребёнка,
Благодаря снотворному ты с мраком преисподней един.
Беспринципностью накрываем бледные ручонки,
Ждём несколько лет бессонницы
и,
наконец,
спим.