Мои причуды

Александр Шевель
               
Тоскую до боли в заброшенном поле,
Смотрю, как кино, миражи.
Покрашенным синим, березовым лесом,
Иду с барсуками пожить.

Мне нравится в небо смотреть через воду,
Где рыбы плывут косяки,
И птицы летают в любую погоду
И льются красиво с руки.

Давно лабиринты нехоженых улиц
Люблю за границей прошить,
На ярких витринах повешенных куриц,
Желая рукой тормошить.

Глаза без людей проплывают, как рыбы
В тех дальних, чужих городах.
Хранят их от неба огромные глыбы
Седых облаков, как в мечтах.

Я многое знаю, немногое видел,
Чего-то хорошего жду.
Какого-то черта, наверно, обидел
Себе и другим на беду.

Гуляют по небу мои именины,
Поют по утрам до, ре, ми…
Смотри, я не хуже домашней скотины,
Меня, как коня обними.