Уплыву навсегда в звездопад

Анна Кухарчик
Ради внешне-красивого образа
Я не буду терпеть этот ад.
Как однажды случилось лет сто назад,
С головою нырну в звездопад.

В миллиарде созвездий не вспомню я
Эту грубость и ложь. Эту боль.
Лишь мгновенье - исчезнет агония.
Я пойму, какова твоя роль.

Ради мнимо-почетного статуса
Впредь не стану играть невпопад.
И при помощи старого паруса
Уплыву навсегда в звездопад.