На руинах Великой войны

Виктор Холин
Распята Победа и заклеймена
Виной большевистского строя.
Зачёркнуты павших вождей имена –
Нет мёртвым в могилах покоя.

Нет правды в спасённой народной мечте,
Нет блага в свершившемся чуде.
И все наши песни – лишь дань суете,
Как в здравицах рюмка на блюде.

Загажена память священной войны
Делами преступного клана.
Нет в мире сегодняшнем русской вины,
Мы нашей Победой, как прежде сильны,
Да вот закровила, вдруг, рана.

Ну ладно, урвали, набили мошну,
В гоп-стопе возвысились прочно.
Давайте же вместе отстроим страну,
Растрачено время – вновь Русь на кону…
Но крысы крысячат бессрочно.