Дальняя Даль, восходящая в бездну

Григорий Болдырев
Месяц  бродяга  на  тёмных  полянах
Звёздами  сыпал…  и   искры  лампад
Сразу тонули в  подлунных  туманах,
Там,  где  царапал  следы  звездопад…

Дальняя  Даль,  восходящая в бездну
Краем вселенной  у  Чёрной Дыры…
Тягой  познаний  в пространстве исчезну
В  миг перехода в иные Миры…

Там на краю неизведанных истин,
Даже  не  Боги  земные: ОНИ –
Высшие Силы, чьи знаки и числа,
КОДОМ основ в артефактах храним.

Эти послания тысячелетий
Тайна на тайну сложились в тома;
Сотами межгалактических сетей.
Свет мироздания  –  как бахрома;

Млечность путей, неизвестных галактик…
Звёзд – запредельным кричит тишина…
Будь ты астрологом, хоть математик:
Слышать возможность пока не дана!

Взгляд,  устремлённый в небес бесконечность…
Падают звёзды, царапая след…
Мысли, желая понять неизвестность –
Ярким болидом летят  меж  планет…

20.05.2018 г.              БГВ