ЛОЖЬ

Злобина Ольга Викторовна
Не жалей о солгавшем однажды –
И любимый, и друг он неважный.
Не сдержавший хоть раз своё слово
Подведёт тебя снова и снова!
На носу у себя заруби:
Нет доверия – нет и любви.

Ты цени не за сладкие речи –
На минуту от них только легче –
Не за список больших обещаний,
А за правду красивых деяний.
Заблужденьем себя не губи:
Не слова, а поступки люби.

Тех людей нет дешевле на свете,
Кто трепаться горазды, как ветер,
Кто доверием чьим-то играет
И надеждой пустой окрыляет.
Компромиссов не ведаю я:
Оправдания нет у вранья!

Может, я и сужу слишком резко,
Но обманывать верящих – мерзко!
Принцип жизни один непреложен –
Путь совместный во лжи невозможен.
Суть закона усвоить легко:
Ложь – начало конца у всего!

20 мая 2018 года 22:46