Достоинство

Мария Митькина
Есть личность, есть ее глубины.
Глубин души простая данность,
Невидимая нематериальность...
Все, что заложено исконно и не обозримо.

Есть совокупность личных свойств.
Они у каждого ничем неизмеримы,
И иногда так непреодолимы,
Причиной могут стать расстройств...

Когда единство личности так уязвимо,
И запросто три сути делят натрое...
И ладно, если заодно все трое,
И да, без спроса, да все воедино.

И осознание глубинной ценности
Моральных качеств спектра свет,
Рассматриваемый аспектов след,
Достоинства залог сей целостности!

И как бы мудрено все не звучало,
Высокие все ценности зачем перечислять?
Пампезно это может прозвучать...
Достоинство твоё всему начало!

И кто кого достоин, как понять?

20.05.2018.   23.57.   МарияМ