Как мне теперь поступить

Алевтина Мацонко
Я знаю он вернется поздно.
На полку бросит все ключи.
Войдет и скажет виновато.
Прости, товарищи зашли.

А я молчу, я понимаю.
Что нет товарищей давно.
И по ночам во сне он видит.
Чужое для меня окно.

В мечтах его не я летаю.
Он обнимает не меня.
И  шепчет нежно прижимая
Не мне признания слова.

Стою я, мило улыбаюсь.
Стол начинаю накрывать.
Но как мне хочется порою
От этого всего кричать.

Кричать,что я не виновата.
В том,что другая молода.
Я знаю нежная влюбленность
К нему нежданно подошла.

Что делать мне, не понимаю.
А может просто уступить.
Но счастье наших дней совместных,
Как с ним теперь мне поступить.