Разбросал бродяга ветер

Сергей Вишев
Разбросал бродяга ветер, по дороге семена,
Их дождем в канаву смыло, ждут, когда придёт весна.
Но пришли пока морозы, заметают округа,
Под покровом снежной шали, спят зелёные луга.   
Солнце по весне лучами растопило все снега,
И один пробился смело кустик тонкого ростка.
Через год другой уж летом, у дороги он растёт.
Клён красивый и кудрявый песню грустную поёт.
Ни березки нет, ни ивы, не с кем о любви мечтать.
Грустно одному и скучно у дороги так стоять.
Вот прошло уж сто годочков, клён засох и лист завял.
Так не встретил он подруги, жизнь один всю простоял.