Испанский сюжет

Михаил Капустин
Лунным светом ночь умыта,
Дремлет речка в камышах.
Ах, сеньора, сеньорита,
До чего ж ты хороша!

Твои кудри смоляные
Творят просто чудеса,
Как и жгучие, хмельные
С поволокою глаза.

Перед ними я немею.
И уже в который раз
Оторваться я не смею
От твоих манящих глаз.

Вот ловлю в туманном взгляде
Твой позыв: пора, пора...
Спрячет дикий виноградник
Нас с тобою до утра.

За рекой шумит Севилья
В дымке светло-голубой,
И уносит нас на крыльях
В чащи райские любовь.

На востоке ночь размыта,
Солнце всходит за горой.
Ах, сеньора, сеньорита,
Не спеши, побудь со мной.

Пусть ночное это счастье
Не закончится для нас...
Я не в силах оторваться
От твоих испанских глаз.

И пускай до дна испита
Эта ночь. Парит душа...
Ах, сеньора, сеньорита,
До чего ж ты хороша!
20.05.18.