Где вы мужчины - защитники бравые!

Наталья Летящая
Отъехал автобус от остановки
Привычным маршрутом путь измерять.
А летнее солнце лучами яркими,
Пытается с ним в догонялки играть.

Разный в салоне народ собрался...
Кто едет в сад,чтоб грядки полить,
Кто просто из города в лес - прогуляться
Кому на работу надо спешить!

Я замечаю на всех сиденьях,
Здоровых мужчин,молодых ребят.
И даже места для инвалидов,
Они торопливо занять спешат.

В такой толкотне,прижавшись к стенке,
Женщина,прикрывая живот,
Стоит и боится, чтоб кто-то случайно
Ее в суматохе толкнуть не смог.

Шофер обратился к мужчине напротив
Вальяжно сидящему возле  нее:
-Мужчина, встаньте и уступите
Беременной женщине место свое.

Мужчина с укором и недовольством,
С кривой гримасой что то сказов
Место свое уступил с презрением,
Словно нищенке милость подав.

Я обратилась ко всем с возмущеньем:
-Ну где Вы мужчины? Пропали куда?
Живете как легче и как удобнее,
Каких сыновей вы растите тогда.

А может напомнить военные годы:
Бессмертные подвиги,которых не счесть!
А может, вы следуя новой моде,
Хотите забыть навсегда слово-ЧЕСТЬ!-

Где Вы, мужчины-защитники бравые?
Кто в каждой женщине видит мать!
Может с годами-как древних мамонтов-
Вас археологи будут искать.