пьяное божество

Эдрахиль Вышнеградский
Я видел пьяного бога, это было жалкое зрелище. Он полз по асфальту оставляя следы из винной горечи ибо спасение утопающих как известно дело гиблое, а поэтому о сигналах sos - не могло идти и речи, но за ним шла толпа таких же праведников, руки в знак смирения сложивших в крестном знамении однако их глаза горели благодатным огнём зажжённым десятым за вечер коктейлем.

У тротуаров останавливались таксисты, снимали кепки с изображением юных профурсеток на козырке, но дорога в небо в километрах не измеряется, а у бога не было денег на проезд и остальные вопросы снимаются как сочные девочки лет за тридцатку в порно с оплатой равной нормальной жизе в однокомнатной хате.

Таким тернистым путём бог добрался до ближайшего перекрестка, обнял фонарный столб и замер, казалось бы всё так просто да только он внезапно понял что всё это не им задумано и впустую созданы стихотворные города без никнейма в которых секс стал идолом, а он сидел один под утренними звёздами и думал о пропаже всех своих порождений с пакетами на голове. Вспоминал как ночью танцевал на столе и безликим блудницам говорил тосты. Вдруг стал целовать тротуар, небо ответило громом!

Как же низко он пал, стал клиентом грязного борделя. Бумажное небо оплакивало потерю единственного и всемогущего создателя этой грёбанной системы, но пьяные твари всегда же оставляют желать лучшего и всё что он сам создал им же и исковеркано.

Любимая, а ты не поверишь, но я видел пьяного бога сегодня с утра в зеркале когда хотел выпить аспирин с колой и закусить мокрой сигаретой.

Он кстати был с коварной улыбкой и просил меня похмелиться, сходить к профурсеткам, но я отказал ему ибо у меня уже давно есть человек который ждёт меня и выгибаясь в экстазе стонет мне на ушко, пошлости.

Увы, эта девушка замурована в строчках моих стихотворений и я не могу раздеть её буквально и вставить до упора чтобы стоны слышались до самого чистилища.