Тёрка о бармалеях

Иннокентий Орясин
— Снегом сухим сто дней
Лютая стужа веет;
Северный Бармалей
Южного сильно злее...

— Ну, не скажи, пацак,
Бюсты чатлан геройских
С репой вместо лица
Есть и на Южном полюсе!

Главный здесь монумент
Подвигам Бармалея —
С листьями из изолент
Березовая аллея.

В пятницу самолет
Между берез садится —
До четверга все жжет...
Чешется и саднит все!

— Это, пацак, забей...
Нужно и воспитанье.
Северный Бармалей
Воспитывать прилетает.

Северный Бармалей
Учит вас, идиотов,
Ибо в полярной мгле —
Лучший разбор полетов!

—  Но, в чем же смысл тогда
Южного Бармалея?
— Ты не гони, пацак...
Видишь стакан... налей...  а?