Праздник души

Светлана Прокопик Сухова
Праздник души -
         это больше,
             чем просто застолье.
Он к нам приходит
         вне времени
             праздничных дат.
Праздник души
         никогда ни кого
             не неволит.
Просто он есть
         и ему ты
             отчаянно рад.
Может прийти
         неожиданно,
             темною ночью.
Может в дороге
         улыбкою доброй
             догнать.
И, холодок напряженья
         на миг обесточив,
Искрами света
         в глазах твоих
             будет сиять.
Праздник души -
         самый щедрый
             от жизни подарок.
Ни за какую
         валюту
             его не купить.
Не обнаружить
         на дне
            опрокинутых чарок,
Не испытать,
         не умея всем
             сердцем любить.
Праздник души -
         по счетам дивиденты
             от вкладов.
Здесь не рулетка -
         подсчитан до цента
                итог.
И торговаться
         за это с судьбою
                не надо.
Не поскупись,
         разрезая удачи
                пирог.
Знаешь ли ты,
         как бесценны
                такие мгновенья ?
Частый ли гость
         в повседневности
                праздник души?
Видя в глазах
         чьих-то
              радостное удивление,
их разгляди
         повнимательнее,
              как хороши!
Только добро и любовь
           на такое способны.
Щедрый живет
           никому не жалея
                тепла.
Праздник души -
           это праздник
               простой и особый.
Счастлива я,
           что на празднике
               этом была.

    ( из раннего 13.01.2005)