Майская гроза

Андрей Беркут
Не стуком единым жив дятел,
не криком единым  - петух.
Май крошево солнечных пятен
деревьям даёт, как еду.
И лезут зелёные листья
родиться скорее на свет.
А тучи выходят, как лисы,
на солнечных зайчиков след
и, может быть, даже поймают,
но детям про это нельзя.
Мы просто им скажем, что в мае
бывает большая гроза.