Мне не хватает человека

Туманова Лиза
Мне не хватает человека,
Который просто обнял бы,
Прожил со мной хоть четверть века
И был честней самой судьбы;

Который томно так посмотрит,
Раздвинет тучи все рукой,
Одним лишь словом успокоит,
Подарит нежность и покой.

Мне не хватает человека,
Который был бы мне, как друг,
Кто не желал бы лишь побега,
Пропал бы ночью как-то вдруг.

Который будет рядом даже,
Когда за окнами зима.
Или когда однажды, скажем,
Нам разойтись придет пора.