Какая все таки забава...

Яков Зильберг
Какая всё таки забава
Из двадцать первого в десятый,
Верить в неуёмность нрава,
Рукою шарить вороватой.

Живём по плану даже слишком,
Глотки надрывая за вождя,
Гордимся неуёмной "шишкой"
Под водочку терзающей груздя.

Откуда же такая нежность,
Не впервой нам холить власть?
Пережили мы безбрежность,
На здравый люд с прибором класть.

Всходили звёзды, темы крались,
За ними церберов полки.
Со смертью многие игрались,
Наматывая струны на колки.

И вновь всё та же неувязка,
Шорох непонятный тут и там,
Где инвалидная коляска
Новый породила тарарам.