По горизонту тянет облака

Наталья Ели
По горизонту тянет облака.
Холодный воздух обнимает зыбко.
Летит моя печаль издалека,
Из тех краев, где прячется улыбка
Того, кто на мгновенье прилетел,
Меня обнял некрепко на прощанье,
Кто не со мною быть всегда хотел,
Кто стал причиной боли и изгнанья.

И стал уже сиреневым восток.
И дым от сигареты все клубится.
По небу как-то вдруг, наискосок,
Летит все выше золотая птица.
А я грущу. И мысли о тебе,
Как облака, все тянутся по небу.
Ведь ты ушел так быстро, налегке,
Как будто и со мною рядом не был...

20.05.2018