шоссе в никудэ

Эдрахиль Вышнеградский
Хочешь заскулить: "постой! не кусай мои ключицы!",
Типа не настолько ты конченая чтобы сбрасывать
Саму себя со счетов, но это ведь ты придумала:
Кровь моя горяча, а взглядом можно открыть
Абсолютно любой засов.

Это ведь ты подставила пешку мне под ферзя
И изолентой склеила под лёгкими шов.
Ты научила равномерно беззвучно дышать,
Зная что нет категории "хорошо".

К чёрту все эти правила!
У черты где мы стоим до нас было,
Разве что Божество которое не зная,
Что делать сновидения курило и даже
Единственного отпрыска не уберегло.

На этой стадии нет понятий "когда" и "где".
Молитвы и свечки от кошмаров не вариант,
Особенно если ужасы все внутри, так голоса
Посторонние говорят что поселились однажды
В дурно/закуренной/проспиртованной голове.

Спёртому воздуху добавив особый шарм.
ХОТЯ БЫ ТЫ РЯДОМ, Не надо, не уходи!
Хоть с кем-то ВНЕ тела
Хочется говорить по душам.

Вцепиться в лодыжки и отчаянно выть о том что
Слишком мифичными стали сон и покой...
Это сценарий на самом же деле я говорю,
"Ну что ты пялишься? Дверь снаружи закрой".