Канис мажор

Тимофей Бондаренко
В небесах величайший из псов
Открывает осенюю дверцу.*
Я бросаю на чашу весов
Всю любовь несмиренного сердца.

О, сверхпес, отзовись на призыв,
Звук струны воспаленного нерва!
Лишь позволь попроситься в призы,
Пусть я буду презренной не первой,

Кто тебе отдает всю себя...
Без условий, продажи, язвима,
Без сомнений пойдет, полюбя
Все заботы твои; даже зимы

Быть с тобою в дозоре вдвоем!..
Но судьба ключ к тебе злостно прячет.
Только тучка о горе моем
В темноте, в небе жалостно плачет.

Ночь помашет хвостами комет,
А Луна серебром сверху брызнет.
Для меня там созвездия нет...
А тогда - для чего девять жизней?

----
*)Канис мажор - Большой Пёс - Сириус,
самая яркая звезда на небе.
в России Сириус летом не виден.
Девять жизней - по поверьям, у кошки.
написано для
http://www.stihi.ru/2018/04/05/1985