На этом берегу бесшумны волны

Константин Лапицкий
На этом берегу бесшумны волны,
И тихо плещет ласковый прибой,
Течёт его рассказ о жизни полной,
Питаемой далёкою рекой.

На дальнем берегу, сшибая камни,
Вгрызаясь в кручи, буйствует волна,
И, подвергаясь буре неуёмной,
В песчинки превращается стена.

А мы с тобой, раскачивая лодку,
Волну пустили лишь одним бортом.
Она ушла спокойною походкой
И столько бед наделала потом…