14. Не говори мне правды...

Ольга Мельничук 2
Не говори мне правды,
Она меня пугает!
Ложь сладкая отрадна,
Хоть крылья обжигает.

Испытывать не буду
Судьбу мою...на прочность,
Не буду бить посуду,
Не буду плакать точно,

А буду жить спокойно,
Ни в чём как не бывало!
Ударит правда больно,
Покажется, немало.

Но как мне жить-то ложью,
Без крыльев и без веры?
Сомненье сердце гложет,
А, может, сдали нервы?

Не говори мне правды,
Не нужно...Не заплачу.
Удар по силе равный,
В песок головку спрячу.

Жить с ложью очень сложно,
Когда б его любила!
А с правдой невозможно:
Душа простить не в силах,

Попробовать все ж можно!


20 мая 2018 год, Новосибирск