Ну, здравствуй!

Эль Шагай
Не бывает такого  в сказках, - только быль так чудить умеет!
Стала жизнь золотой раскраски, и проблемы на мели сели.
Просыпаться с улыбкой счастья, но слезинки пускать от грусти, -
Всё вместил в себя май – проказник. Уловил, да и не отпустит.

Долгожданный, несущий радость, пробуждающий  чувств смятенье,
Май! Ну, здравствуй! Еще осталось сил принять тебя, как спасенье.
Твои кудри ласкать приятно: разлохматилась зелень пышно.
Настоящим будь  безвозвратно. Будь всегда, месяц май, ты слышишь?..

Без тебя станет время года, непреклонно катиться  в зиму.
Май могучий, сама природа шепчет, - Как я ждала, любимый!
Не бывает такого  в сказках: только быль так чудить умеет…
Стала жизнь золотой раскраски. Это май постучался в  двери!