Пчёлка, Груша и Весна

Элла Есырева2
Пчёлка в жажде наслаждений
тёплым  днём  облюбовала
сладкой  Груши цвет весенний
и в эдем его упала.

От забот,  изнеможенья
крылья нежные сложила
и без капли сожаленья
все дела свои  забыла.
 
Аромат нектара флёром
вмиг окутал, опьяняя 
и крылатая синьора
погрузилась в сон, зевая.…

Снился ей весёлый улей,
приставучий, глупый Трутень,
что с нахальным поцелуем
лез,  всех пчёлок баламутя.

Но, пчелиный рой – система:
каждый член – своя работа,
а любовная проблема –
Королевская забота!
 
Ярко Солнышко светило,
Груша ветками качала,
знать не ведала, как было
и угроз  не замечала.

фото Татьяны Гончаровой