Молчание не щит

Тимофей Бондаренко
…………………………………………….Молчанье - щит от многих бед,
…………………………………………………а болтовня всегда во вред.
………………………………………………..Язык у человека мал,
………………………………………………..но сколько жизней он сломал...
…………………………………………………………………..Омар Хайям

------------------------------------------

А если б вот меня спросили -
Молчанье красит лишь девчат.
Язык у дурака всесилен,
Лишь если умные молчат.

Когда вельможа выступает,
Башка от лозунгов трещит.
Мол жизнь прекрасная такая...
Вот здесь молчание - не щит.

Нет для страны страшней напасти,
Когда десятки лет подряд
Придурки лижут .... власти,
А совестливые молчат.

И дураки, как кирпичами,
Болтаньем тянут в глубину.
А умных скромное молчанье,
Поможет утопить страну.

-------------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/03/18/9128