Весна

Анастасия Осенева
Весна пришла,я ее слышу,
Хоть кое-где снега лежат,    
Но все уже проснулось, дышит и на ветру лучи дрожат.
Под шапкой снежного покрова
Торопиться пройти росток
И оживет весною снова,
Согретым солнцем лепесток.
Блестит на солнце паутина
И суетится важный жук.
И как художник на картину
Наносятся цвета вокруг.
Как будто кто-то подбирает краски.
И осторожно,пробуя мазок
Вздыхает жизнь в создание новой сказки.
И распускаются весны цветок.