Поэтов двух боготворю

Борис Порус
   
Я этих двух поэтов*
с начальных лет боготворю…
Особенно сегодня и сейчас. За это
Судьбу благодарю…

Один прославил Свет Ума,
в лучах которого сгорает Тьма...
Другой  предвидел  «горе от ума».

Когда  пустая голова,
то это  – «горе без ума»…
Но  коль у каждого ума сполна,
то это  – «горе от ума»:
прогресс идет тогда без скача, 
а это по науке – неудача…

*А.С.Пушкин    (1799 – 1837) , А.С.Грибоедов  (1795 — 1829).

2018, май