Откровение

Василий Чубарь
Я поднял взор к изогнутой Луне,
Высвечивающей ночные страхи,
Где две планеты фарами во мраке
Полнеба инкрустируют в окне.

Ещё не видно самых звонких звёзд,
Развесивших созвездия-гирлянды,
И льёт на мир, со мной встречаясь взглядом,
Свой тонкий свет святой ночной Форпост.

Мне показалась неба чистота
Прелюдией служения Аллаху -
Я понял, что распятье - это плаха:
На небе месяц есть, но нет креста.

И, как в мечте, привиделась мечеть:
Два минарета - две пожарных башни -
Как две свечи, - от разрушенья спасшись,
Сиял столп веры в тысячи свечей.

Мулла вещал: - ИНОГО БОГА НЕТ,
Аллах царит в квартирах и трактирах.
...Так я на миг лишь примирился с миром,
Узрев восточной веры лунный свет.