Инферно 0. Эпилог Логос

Димитрий Золотов
В истоке прошлого с грядущим
Где точит камень наша суть
Событий ряд всегда снующий
Готовит вдаль манящий путь.
Границ не ведая в порыве
За горизонт окинув взор
И есть границы в этом мире?
Всегда в себе ведется спор.
Что есть во благо, что дурное?
Где лесть предвестник чьих-то бед
А где молчание гробовое
Дает надежды новый свет.
Пути сходились, расходились
Сплетая судьбы между строк
Чтоб явью стало всё, что снилось
Пока еще не вышел срок.
Все неминуемо и тщетно
Ведет тебя к концу пути
Всё что достигнуто, бесследно
Никто в ничто должно уйти.
Черта, итог, себя узнай
В минуты скорби и величия
Открыта дверь, ступи за край
Тебя встречает пограничье…