Сонеты майских гроз. Выпуск 25

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Ты помнишь, Рая, как сонет Цурена Сысойлов Николай   
- Я помню точно – стрелы красных шпилек Рая Школьник 2   
- Учить иврит, не зная суахили? Сысойлов Николай   
_______________________________________________________

*** Сысойлов Николай   
__________________________________ «Тусуюсь между Явью, Навью, Правью,
__________________________________ Ноги костяшка открывает двери»
__________________________________ Рая Школьник 2 12.05.2018 15:12

Ты помнишь, Рая, как сонет Цурена
С тобой слагали в небе Тель-Авива?
В тебе сияла спящая царевна –
Верней, Луны вторая половина.
Тогда как первая, что тьмой сокрыта,
Со мной бродила по кварталам Яффы.
Где я, не знающий основ иврита,
Пытался изъясняться светом арфы.

И этот свет парил над всем Гуш-Даном,
Над побережьем средиземноморья.
Не описать, как ты была красива…

Жаль, всё закончилось большим скандалом:
Мне филисти'мляне прошлись по морде,
Восстав из-под развалин Тель-Касила


*** Рая Школьник 2   

Я помню точно – стрелы красных шпилек
(Сакрального оружия от сглаза)
мишень зрачков твоих, голубоглазый,
прошили много раньше тель- касиле

Я помню всё: во мне Рахель сияла
протягивая Якову водицы,
и запах кардамона и корицы
в наперстке кофе, берега лекало
Сонет зачах, когда мы проходили
у первого киоска тель-авива,
в бутылке нефильтрованного пива
все замыслы Цорена утопили

иврит учи , ведь я еще красива,
не только под луною тель авива


*** Сысойлов Николай   
__________________________________ «Я помню всё: во мне Рахель сияла…
__________________________________..иврит учи , ведь я еще красива,
__________________________________ не только под луною тель авива»
__________________________________ Рая Школьник 2

Учить иврит, не зная суахили?
Я праведных законов не нарушу.
"Как лист увядший падает на душу",*
Так падает на сердце плач Рахили.
А может, не Рахили, а Рахели.
А может, не Рахели, – просто Раи.
Нам звёздные звучали пасторали,
Когда над Тель-Авивом вдруг взлетели.

На миг соединились наши губы.
Все звёзды пели нам сонет Цурэна,
В мозгу мелькая числами Бернулли…

Нет, звёздо-пасторали – это грубо.
То выла полицейская сирена:
Мы перед этим – кассу грабанули…
__________________________________
*первая строка сонета Цурэна

***
Николай Сысойлов,
12.05.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета (ночной Тель-Авив)

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789    
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/03/8854