К майским грозам

Пужкин
Растеряв остатки смысла,
Холода ушли тайком.
Небо тяжкое провисло
Низким серым потолком.

Загулявши на свободе,
Опоздав на полчаса,
По безветрию приходит
Долгожданная гроза.

Первый дождь растёт над нами,
Улыбаясь до ушей,
Хлещет мокрыми руками
По лицу и по душе.

Капли острые, живые –
И пустеет голова,
Забывая мысли злые
И недобрые слова.

20.05.2018 Астрахань