полу-скука, полу-дождь

Игорь Косинь
полу-скука, полу-дождь.
лужи бьются редкой каплей.
не со мной ты. не идешь.
город. краны, словно цапли,
головами вертят вновь,
будто ищут что съестное.
расцарапав небу бровь,
дождь прольют.
и надо мною
небо брызгает водой,
окропив все, что не свято.
ты со мной и не со мной.
и мы в том не виноваты.

так сложилось.
счастье есть?
да, оно в дожде унылом,
в том что ветер сеет взвесь
капель.
падают учтиво,
и роняют серебро
отражением заката.
мы с тобою заодно?
верно мы с тобою святы.

верно мы с тобой нашлись?
или нас кто свел
нежданно?
полу-годы, полу-жизнь.
расстояния так странны.
редких встреч
блистание дня.
откровенности, да ночи.
дождь слезой грустит,
звеня.
уходить никак не хочет.