Предчувствие дождя

Агата Данс
Предчувствием дождя пропитана природа,
Предчувствие дождя становится судьбой.
Предчувствие дождя в любое время года,
Небес холодный мрак висит над головой.

Я целый день одна. Воскресное ненастье
сковало льдом... Невольно тянет в сон.
Мне все равно: что счастье, что несчастье.
Хандрю отчаянно с погодой в унисон.

Обравки чьих-то фраз доносятся снаружи,
Шумит жилой квартал сонатой бытия,
А мне привычный мир становится не нужен,
Предчувствие дождя преследует меня.

Мне как-то все равно:"Кто виноват?Что делать?"
Хоть знать такой ответ бывает важно всем,
Но настает момент в тоскливом беспределе,
Когда встаёт вопрос:
                ...А, собственно... зачем?...