Давай уедем

Владимир Швецов
Давай с тобой уедем от беды.
Вот просто сядем в поезд и уедем!
И нам в купе бывалые соседи
Расскажут про цветущие сады...

       Давай с тобою удерём от ссор!
       Ну сколько можно нам быть с ними рядом?!
       Ты на меня родным посмотришь взглядом,
       И потечёт неспешный разговор.

Давай с тобой уедем от разлук,
И будем ехать и смотреть в окошко.
В моей руке лежит твоя ладошка,
Чуть вздрагивая под колёсный стук.

       Давай с тобой уедем от вранья!
       От лжи чужой, завистливой и злобной.
       От грязи и от ругани трущобной,
       От надоевших криков воронья.

Давай с тобой уедем от тоски.
Мы на себя её взвалили сами
И смотрим виноватыми глазами--
Какие же мы всё же дураки...

       От нами напридуманных трагедий,
       Совсем не предначертанных судьбой.
       Ты слышишь?--я зову тебя с собой:
       Давай уедем...