Спешишь ты в искусство стремительно

Ксения Мороз-Липатова
Случайная ругань на улице,
Открыта страница Кустурицы,
Чтоб вкус перебить отвратительный,
Спешишь ты в искусство стремительно,

Как пропасть низка устрашающе,
Как просто упасть в нее с грохотом,
В ней зла апогей несмолкающий
Гремит гомерическим хохотом.

Молитву прочтешь чудотворную,
Держась, как за якорь, в отчаянии,
Чтоб сжечь эту яму зловонную,
Коль ноги споткнутся нечаянно...