Подражание великим

Валентина Ковальчук 2
«Но я не создан для блаженства» -
Сказал Онегин бедной Тане.
Он проявил, казалось, благородство.
Не оправдал ее он ожиданий.

Она надеялась, ждала свидания.
В деревне было очень скучно.
Не проявил Онегин сострадания,
И плакала она беззвучно.

Вот без конца так можно продолжать
Здесь заниматься подражанием.
Себя я перестану уважать,
И не найду я слов для оправдания.

Однажды в зале московском,
Поэт громким голосом трубя,
Сказал: «Не делайте под Маяковского,
А делайте под себя»!

*****

Экспромт