Ни капли сожаленья

Лариса Струина Исаева
Живу, как в детстве, без утаек,
здесь мама весело смеётся,
ещё в помине Русь святая,
а связь времён натужно рвётся.
И мне той связи не хватает.

Наполнить высохшие реки,
увы, я не пытаюсь тщетно.
Мельчают значимые вехи.
Связь поколений незаметно
уходит в прошлое навеки.

Как жаль, и память тоже бренна.
Я распахну окошко в лето…
Закат. Сползает тень по стенам
многоэтажных тесных клеток.
И я меняюсь постепенно.

Любовь печалится в надежде,
на смену ей придёт терпенье.
Держусь за свой душевный стержень.
И нет ни капли сожаленья,
что никогда не стану прежней.