Панацея

Vladkor54
"И воздух чист, как узелок с бельём
У выписавшегося из больницы"
Б.Пастернак

На вкус, на цвет, на слух, на запах
Туда, где майская жара,
Я ухожу от эскулапов
Прочь из больничного двора,
Прочь от катетеров, таблеток,
Прочь от казённых тусклых стен,
В кипенье дня, в теченье века,
В поток грядущих перемен.

Покуда силы не иссякли,
Пока не вылиняла высь,
Как панацею, пью по капле
Целительное слово "жизнь".