Она решила все сама...

Надежда Ивановна Тришина
Рассвет забрезжил серым днем.
Взмолились дерева просяще.
Молитвы пролились дождем,
Дождем холодным, моросящим.

Перед заплаканным окном
Промокшие деревья, стоя,
Стволы скрывают под зонтом.
А мысль... Как пленник под конвоем.

Глядит на мокрую листву,
Как капли шлепают по лужам.
И будят сонную Москву,
Разыскивая кто им нужен.

Нужна Кремлевская стена,
Романов тихий переулок,
И женщина,.. Что у окна,
Как призрак, тенью промелькнула.

Она решила все сама,
Скрывая в горле крик и слезы,
Шепча поэзию псалма
С небес летящим виртуозам.
       20.05.2018г.