Красота реки...

Александра Бонсюкова
Сплавлялись вы на плоту по Бухтарме?
Вокруг дивное создание природы!
Нет слов таких,чтоб описать всю красоту,
Дотронуться глазами и руками нужно,
 
Вокруг гиганты-горы,лес на них,
И солнце светит яркое и щедрое,
Глухие деревеньки разбросаны вокруг,
Игнашиха,Козловка и Пихтовка,
 
Реки горные спешат все к Бухтарме,
Хамир,Тигерек и Горностайка,
Как мать,хотят обнять её,
Все талые вОды в неё катят,
 
В день знойный звери к ней идут,
Чтоб жажду утолить и искупаться,
Не откажет никому ,напоит лосей
и медведей,
 
В реке рыба мала и велика,
Плещется в волне играя,
Тихонько за пальцы "ущепнёт"
и сразу уплывает,
 
Птицы прекрасные вокруг поют,
Высоко в небе жаворонок песню распевает,
То,утка крякнет из кустов,
То,вдруг журавль в высь взлетает,
 
Не малый путь ей предстоит пройти,
Порогов,мелей обойти,всех напоить водою,
Одним жизнь подарить,вторым же путь откроет,
И,как невестушку свою,Иртыш в свои объятья её примет....