Дождь

Галина Ширбовская
Люблю я сильный майский дождь,
Что б проливной стучал по крышам.
Стихии водной главный вождь!
Что бы далЁко он был слышен.

Люблю не мелкий моросящий
Надолго в лужах с пузырями.
Люблю стихийный и гремящий!
Что б по земле бежал ручьями.

Есть в том дожде большая сила,
Которая печаль уносит прочь.
Я небо иногда просила
Все трещинки души омыть помочь.