Как выгнать дурь?

Полякова Наталья 50
Зима ли насолила напоследок,
Измучив душу холодом постылым,
Но к пенным кружевам цветущих веток
И к соловьиным трелям та остыла.

И майский гром не вызвал в ней восторга,
И молний вспышки в небе полуночном -
Захлопнулись у раковины створки,
Отдавшись болью в ямочке височной.

Как птахе, встрепенуться б поутру ей,
Напиться допьяна росы весенней,
Ловить, ловить крылами ветра струи,
А не дремать в плену оцепененья!

Как выгнать дурь, какого звать врача ей,
От спячки зимней пробудив скорее?
Покой души меня так удручает!
... А может это просто я старею?

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!