Озеро

Анастасия Берёз
Свет поглощается где то в его глубине...
Двое уставших людей идут по тропинке,
Робко и тихо, о чем-то (Ну прям по старинке),
Долго и жадно шагая, на встречу луне.

Если бы жизни, это был крайний день,
Я бы его ни на каплю не изменила,
Так бы и дальше шагала от озера мимо,
Мимо от солнце в лунную,синюю тень.

Так бы я все и оставила... (два идиота,
Тянуться друг до друга, но держит страх,
И застревают признания на губах,
Те о которых сказать так бывает охота)....

Можно все что угодно, но только глазами...
Озеро тихо проснется от долгой весны,
Нам берега его очень, были,  нужны,
С утками, раками, лесом и даже бомжами....

Свет поглощается в озере, тонет свет,
Где то, на том берегу, выпивают люди...
Чище этого дня в  моей жизни нет,
И наверное больше не будет...